Curso de Jefe de Cocina y Técnicas Avanzadas

Aprende las técnicas culinarias y los fundamentos esenciales y prácticos para desempeñarte en una cocina profesional.

Inicio
22 de Agosto de 2022

Modalidad
A Distancia con todas las clases en Vivo y en Directo

Duración
150 horas / 4 meses

Titulación
Universidad Nebrija de Madrid / Chef Campus

  • PROGRAMA

    ¿QUÉ VAS A APRENDER EN ESTE CURSO?

    • Los conocimientos y técnicas fundamentales para titularse como un Chef Profesional, y poder trabajar en las diferentes estaciones de una Cocina.
    • A identificar y a utilizar los diferentes equipos y utensilios que se utilizan en las cocinas del sector gastronómico y de la hostelería.
    • A identificar y a utilizar los diferentes productos e ingredientes que se utilizan y son base en la Cocina Profesional, así como su manejo óptimo.
    • Conocer el funcionamiento de los diferentes puestos de trabajo en la Cocina Profesional.
    • Practicar hasta dominar las técnicas de corte, preparación y cocción de los alimentos.

    Todo esto con la aplicación de buenas prácticas de higiene y de las normas de Buena Manipulación de los Alimentos (BPM).

    Este curso Universitario de formación a distancia con titulación universitaria de la Universidad Antonio Nebrija de España, una de las Universidades más prestigiosas de Europa, aprenderás las técnicas culinarias y los fundamentos esenciales y prácticos para desempeñarte en una cocina profesional.

    Este curso te abre las puertas al mundo de la Alta Cocina de manos de Chef Campus Culinary Institute para que conviertas tu pasión en una verdadera profesión de la mano de excelentes profesionales de la gastronomía.

    Está dirigido a todo aquél que tenga pasión por la gastronomía, quiera convertirse en un cocinero profesional y alcanzar los más exigentes estándares con el objetivo de insertarse en el mercado laboral tanto en América Latina como en Europa.

  • PLAN DE ESTUDIOS

    El Curso de Jefe de Cocina y Técnicas Avanzadas se desglosa en 11 temas.

    1-EQUIPAMENTO, ORGANIZACIÓN Y MEDIDAS DE SEGURIDAD EN UNA COCINA PROFESIONAL. 

    2-HIGIENE, MANIPULACIÓN Y TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. 

    3-VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS.

    4-INGREDIENTES Y PRODUCTOS DE LA COCINA DE MERCADO Y SU PROCESAMIENTO.

    5-MÉTODOS DE COCCIÓN Y CORTES UTILIZADOS POR UN CHEF PROFESIONAL.

    6-FONDOS Y SALSAS MADRES Y SU UTILIZACIÓN EN LA COCINA.

    7-SOPAS Y POTAJES. FUNDAMENTOS, PROCESAMIENTO Y RECETAS.

    8-ARROCES Y PASTAS. FUNDAMENTOS, PROCESAMIENTO Y RECETAS.

    9-CARNES Y AVES. FUNDAMENTOS, PROCESAMIENTO Y RECETAS.

    10-PESCADOS, MARISCOS Y CRUSTÁCEOS. FUNDAMENTOS, PROCESAMIENTO Y RECETAS.

    11-TÉCNICAS Y MÉTODOS DE COCCIÓN.

  • METODOLOGIA

    El curso es 100% Online con todas las clases semanales en Vivo y en Directo con docentes profesionales de nuestra institución a través de nuestras aulas virtuales, lo que brinda una educación hecha a la medida de cada uno de los participantes por contar con la ventaja de poder visualizar las clases en el horario de su conveniencia en caso no poder asistir a la clase en Vivo y en Directo.

    El alumno encontrará a su disposición:

    • Manual de estudio, que podrá bajar o consultar en línea, además de links de textos y videos por cada asignatura para la investigación, y lectura adicional.
    • Clases a distancia en vivo
    • 100 vídeos de apoyo práctico sobre técnicas y elaboración de recetas
    • Un diccionario de términos gastronómicos.
    • Cuestionarios tipo examen que deberás realizar y responder
    • Webinars con temas complementarios realizados con reconocidos chefs y académicos iberoamericanos
  • TITULACIÓN

    Una vez superado el proceso global de evaluación, contarás con la titulación internacional de la Universidad Nebrija de Madrid – España y el certificado de Chef Campus Culinary Institute.

    Créditos universitarios válidos en toda la Unión Europea.

  • CONOCE A CHEF CAMPUS

    Si tienes dudas sobre nuestros cursos, solicita información a través del formulario y te asesoraremos sin compromiso.

    Chef Campus Culinary Institute es un Institución de Estudios Superiores en Gastronomía que dicta Cursos de Formación, Diplomados y Másteres con la modalidad presencial, a distancia y modalidad “Blended Learning”.

    Razones por las que estudiar en Chef Campus cambiará tu vida:

    1. Titulación Universitaria – (Universidad Central de Venezuela, Universidad Nebrija de España y Academia Iberoamericana de Gastronomía).
    2. Créditos universitarios (ECTS) válidos en la Unión Europea
    3. Prácticas laborales en Europa o EEUU
    4. Asesoramiento legal para trabajar en España
    5. Nuevo Pensum elaborado por profesionales y para profesionales del siglo XXI
    6. Acceso a nuestras MasterClases y Webinars de por vida y de manera gratuita para que nunca dejes de aprender.
    7. Asesoría gratuita, permanente y personalizada con tutores, nacionales e internacionales.
    8. Financiación adecuada a tus posibilidades
    9. Programa de estudio integrado (Alta Cocina, Panadería, Pastelería y Gerencia Gastronómica)
    10. Acceso a la plataforma virtual con contenidos de altísimo nivel, (Webinars, Videos, MasterClases, Material Didáctico)
    11. Acceso al Diccionario Gastronómico digital en 4 idiomas (ES,EN,PO,FR)
    12. Posibilidad de participar en Concursos Nacionales e internacional de gastronomía

SOLICITUD INFORMACIÓN

Si estás interesado en realizar este curso o necesitas más información rellena el siguiente formulario

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