Curso de Nutrición Culinaria: Conocimientos y Habilidades Esenciales

Incrementa tus conocimientos y habilidades prácticas, mejorando la calidad nutricional de tus preparaciones culinarias.

Inicio
22 de Agosto de 2022

Modalidad
A Distancia con todas las clases en Vivo y en Directo

Duración
150 horas / 4 meses

Titulación
Universidad Nebrija de Madrid / Chef Campus

  • PROGRAMA

    ¿QUÉ VAS A APRENDER EN ESTE CURSO?

    • Los conocimientos básicos en Nutrición que se consideran necesarios para mejorar la calidad nutricional de las elaboraciones culinarias y se iniciará en la aplicación práctica de esos conocimientos en la cocina diaria, dentro y fuera del hogar.
    • Conocer la composición de los alimentos principales que conforman el patrón alimentario.
    • Conocer el papel funcional en el organismo de cada uno de los componentes de un alimento.
    • Conocer las principales características físico-químicas de cada componente alimentario y su comportamiento en las características organolépticas del alimento, crudo o cocinado.
    • Iniciarse en la valoración nutricional práctica de un alimento o receta utilizando diversas herramientas dietéticas.

    Este curso de formación a distancia con titulación universitaria de la Universidad Antonio Nebrija, es una gran oportunidad para abrir la puerta de la formación en Nutrición a la población en general, así como también a los profesionales de la hostelería, para incrementar conocimientos y habilidades prácticas, mejorando la calidad nutricional de sus preparaciones culinarias.

    Está dirigido a un público general interesado en mejorar activamente la calidad nutricional de su alimentación diaria y a profesionales del sector hostelero convencidos de la importancia de velar por la calidad nutricional del servicio que prestan a la sociedad.

  • PLAN DE ESTUDIOS

    El Curso de Nutrición Culinaria: Conocimientos y Habilidades Esenciales se desglosa en 12 temas.

    1-INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN CULINARIA.

    • Definición y conceptos básicos.

    2-ALIMENTOS COMO FUENTE DE ENERGÍA.

    • Consideraciones en la práctica Dietético – Culinaria.

    3-ALIMENTOS COMO FUENTE DE MACRONUTRIENTES.

    • Consideraciones en la práctica Dietético – Culinaria.

    4-ALIMENTOS COMO FUENTE DE AGUA Y FIBRA.

    • Consideraciones en la práctica Dietético – Culinaria.

    5-ALIMENTOS COMO FUENTE DE MICRONUTRIENTES (VITAMINAS Y MINERALES).

    • Consideraciones en la práctica Dietético – Culinaria.

    6-ALIMENTOS COMO FUENTE DE COMPONENTES BIOACTIVOS.

    • Consideraciones en la práctica Dietético – Culinaria.

    7-ALIMENTOS COMO FUENTE DE OTROS COMPONENTES.

    • Consideraciones en la práctica Dietético – Culinaria.

    8-BASES DE DATOS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS.

    9-ESTÁNDARES DE REFERENCIA DIETÉTICA.

    10-ETIQUETADO NUTRICIONAL.

    11-FUENTES DE EVIDENCIA CIENTÍFICA.

    12-GUÍA DE INICIACIÓN PARA PLANTEAMIENTO Y RESOLUCIÓN DE CASOS PRÁCTICOS EN DIETÉTICA CULINARIA. 

  • METODOLOGIA

    El curso es 100% Online con clases semanales en vivo y en directo con docentes profesionales de nuestra institución a través de nuestras aulas virtuales. .

    El alumno encontrará a su disposición:

    • Manual de estudio, que podrá bajar o consultar en línea, además de links de textos y videos por cada asignatura para la investigación, y lectura adicional.
    • Clases a distancia en vivo
    • 100 vídeos de apoyo práctico sobre técnicas y elaboración de recetas
    • Un diccionario de términos gastronómicos.
    • Cuestionarios tipo examen que deberás realizar y responder
    • Webinars con temas complementarios realizados con reconocidos chefs y académicos iberoamericanos
  • TITULACIÓN

    Una vez superado el proceso global de evaluación, contarás con la titulación internacional de la Universidad Nebrija de Madrid – España y el certificado de Chef Campus Culinary Institute.

    Créditos universitarios válidos en toda la Unión Europea.

  • CONOCE A CHEF CAMPUS

    Si tienes dudas sobre nuestros cursos, solicita información a través del formulario y te asesoraremos sin compromiso.

    Chef Campus Culinary Institute es un Institución de Estudios Superiores en Gastronomía que dicta Cursos de Formación, Diplomados y Másteres con la modalidad presencial, a distancia y modalidad “Blended Learning”.

    Razones por las que estudiar en Chef Campus cambiará tu vida:

    1. Titulación Universitaria – (Universidad Central de Venezuela, Universidad Nebrija de España y Academia Iberoamericana de Gastronomía).
    2. Créditos universitarios (ECTS) válidos en la Unión Europea
    3. Prácticas laborales en Europa o EEUU
    4. Asesoramiento legal para trabajar en España
    5. Nuevo Pensum elaborado por profesionales y para profesionales del siglo XXI
    6. Acceso a nuestras MasterClases y Webinars de por vida y de manera gratuita para que nunca dejes de aprender.
    7. Asesoría gratuita, permanente y personalizada con tutores, nacionales e internacionales.
    8. Financiación adecuada a tus posibilidades
    9. Programa de estudio integrado (Alta Cocina, Panadería, Pastelería y Gerencia Gastronómica)
    10. Acceso a la plataforma virtual con contenidos de altísimo nivel, (Webinars, Videos, MasterClases, Material Didáctico)
    11. Acceso al Diccionario Gastronómico digital en 4 idiomas (ES,EN,PO,FR)
    12. Posibilidad de participar en Concursos Nacionales e internacional de gastronomía

SOLICITUD INFORMACIÓN

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