Curso de Iniciación a las Técnicas de Cocina Profesional

Aprende las técnicas culinarias y los fundamentos esenciales y prácticos para desempeñarte en una cocina profesional.

Inicio
22 de Agosto de 2022

Modalidad
A Distancia con todas las clases en Vivo y en Directo

Duración
150 horas / 4 meses

Titulación
Universidad Nebrija de Madrid / Chef Campus

  • PROGRAMA

    ¿QUÉ VAS A APRENDER EN ESTE CURSO?

    • Dominar con precisión los fundamentos de la cocina, desde las técnicas de corte hasta los diferentes métodos de cocción de los alimentos.
    • Conocer los diferentes productos y su tratamiento óptimo en la cocina, así como equipos y utensilios.
    • Adquirir buenas prácticas de higiene, y aprender sobre las normas de Buena Manipulación de los Alimentos (BPM).
    • Practicar recetas esenciales que le permitan desempeñarse en una cocina profesional.

    En este curso de formación a distancia con titulación universitaria aprenderás las técnicas culinarias y los fundamentos esenciales y prácticos para desempeñarte en una cocina profesional.

    Este curso te abre las puertas al mundo de la Alta Cocina de manos de Chef Campus Culinary Institute para que hagas realidad tu pasión.

    Está dirigido a todo aquél que tenga pasión por la gastronomía, quiera convertirse en un cocinero profesional y alcanzar los más exigentes estándares con el objetivo de insertarse en el mercado laboral tanto en América Latina como en Europa.

  • PLAN DE ESTUDIOS

    El Curso de Iniciación en Técnicas de Cocina Profesional se desglosa en 12 temas.

    1-TÉCNICAS Y USOS DE LOS CUCHILLOS DEL CHEF.

    2-CONOCIMIENTO Y USOS DE LOS UTENSILIOS DEL CHEF.

    3-CONOCIMIENTO Y USOS DE LOS EQUIPOS DE COCINA. 

    4-MANTENIMIENTO DE EQUIPOS Y PREVENCIÓN DE ACCIDENTES.

    5-HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.

    6-CONOCIMIENTO DEL PRODUCTO. 

    7-TÉCNICAS DE CORTES. 

    8-LÍPIDOS: ACEITES Y GRASAS

    9-LOS TUBÉRCULOS Y SUS USOS EN LA COCINA.

    10-EL HUEVO. TÉCNICAS Y SUS USOS. 

    11-LOS FONDOS Y SUS USOS EN LA COCINA.

    12-TÉCNICAS Y MÉTODOS DE COCCIÓN. 

  • METODOLOGIA

    El curso es 100% Online con clases semanales en vivo y en directo con docentes profesionales de nuestra institución a través de nuestras aulas virtuales. .

    El alumno encontrará a su disposición:

    • Manual de estudio, que podrá bajar o consultar en línea, además de links de textos y videos por cada asignatura para la investigación, y lectura adicional.
    • Clases a distancia en vivo
    • 100 vídeos de apoyo práctico sobre técnicas y elaboración de recetas
    • Un diccionario de términos gastronómicos.
    • Cuestionarios tipo examen que deberás realizar y responder
    • Webinars con temas complementarios realizados con reconocidos chefs y académicos iberoamericanos
  • TITULACIÓN

    Una vez superado el proceso global de evaluación, contarás con la titulación internacional de la Universidad Nebrija de Madrid – España y el certificado de Chef Campus Culinary Institute.

    Créditos universitarios válidos en toda la Unión Europea.

  • CONOCE A CHEF CAMPUS

    Si tienes dudas sobre nuestros cursos, solicita información a través del formulario y te asesoraremos sin compromiso.

    Chef Campus Culinary Institute es un Institución de Estudios Superiores en Gastronomía que dicta Cursos de Formación, Diplomados y Másteres con la modalidad presencial, a distancia y modalidad “Blended Learning”.

    Razones por las que estudiar en Chef Campus cambiará tu vida:

    1. Titulación Universitaria – (Universidad Central de Venezuela, Universidad Nebrija de España y Academia Iberoamericana de Gastronomía).
    2. Créditos universitarios (ECTS) válidos en la Unión Europea
    3. Prácticas laborales en Europa o EEUU
    4. Asesoramiento legal para trabajar en España
    5. Nuevo Pensum elaborado por profesionales y para profesionales del siglo XXI
    6. Acceso a nuestras MasterClases y Webinars de por vida y de manera gratuita para que nunca dejes de aprender.
    7. Asesoría gratuita, permanente y personalizada con tutores, nacionales e internacionales.
    8. Financiación adecuada a tus posibilidades
    9. Programa de estudio integrado (Alta Cocina, Panadería, Pastelería y Gerencia Gastronómica)
    10. Acceso a la plataforma virtual con contenidos de altísimo nivel, (Webinars, Videos, MasterClases, Material Didáctico)
    11. Acceso al Diccionario Gastronómico digital en 4 idiomas (ES,EN,PO,FR)
    12. Posibilidad de participar en Concursos Nacionales e internacional de gastronomía

SOLICITUD INFORMACIÓN

Si estás interesado en realizar este curso o necesitas más información rellena el siguiente formulario

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