TÉCNICO SUPERIOR ONLINE EN DIRECCIÓN DE COCINA (CFP/UAX)

Conviértete en un profesional en dirección de cocina a tu ritmo y con los mejores profesores. Avalada por la Universidad Alfonso X el Sabio: serás estudiante de una universidad de prestigio con más de 25 años de experiencia.

Inicio
Octubre 2021

Modalidad
Online

Duración
2 años

Titulación
Universidad Alfonso X El Sábio

  • PROGRAMA
  • METODOLOGIA
  • ACCESO
  • PRÁCTICAS
  • SALIDAS

Un programa diseñado para formarte al más alto nivel

El Ciclo Formativo de Grado Superior en Dirección de Cocina a distancia está diseñado teniendo en cuenta las necesidades reales de la hostelería, por eso tiene una empleabilidad de casi el 100%.

Aprenderás a organizar la producción y el servicio en cocina, gestionando recursos y controlando el aprovisionamiento, la producción y servicio. Todo ello sin perder de vista los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad y cumpliendo con la prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Curso

  • Control del aprovisionamiento de materias primas.
  • Formación y orientación laboral.
  • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria.
  • Procesos de elaboración culinaria
  • Procesos de preelaboración y conservación en cocina
  • Inglés

Segundo Curso

  • Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Gestión administrativa y comercial en restauración
  • Gestión de la producción en cocina
  • Proyecto de dirección de cocina
  • Formación en Centros de Trabajo
  • Ampliación de Inglés
  • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
  • Gastronomía y nutrición

La principal razón por la que en OpenUAX hay estudiantes como tú es la posibilidad de compatibilizar la vida personal, profesional y académica. Nuestro valor diferencial es una metodología sin barreras, centrada en ti y en tus ganas de aprender.

¿Cómo es nuestra metodología?

  • Online: desde el primer día, contarás con asesores académicos que guiarán tu formación y que siempre estarán a tu lado para que nunca te sientas solo frente a la pantalla. Además, tendrás a tu disposición una planificación de estudio y un Campus Virtual con numerosas herramientas como documentos, clases virtuales o foros que te ayudarán en tu día a día.
  • Flexible: podrás estudiar dónde y cuándo quieras, con libertad de horario y acceso al Campus Virtual  disponible 24/7. Podrás ver tus clases virtuales en directo o diferido, y contactar con tus profesores por diversos medios y en cualquier momento del día.
  • Avalada por la Universidad Alfonso X el Sabio: serás estudiante de una universidad de prestigio con más de 25 años de experiencia.

Además, contarás con la completa disponibilidad de nuestro campus en Madrid, para llevar a cabo tus gestiones, solucionar tus dudas y disfrutar de las instalaciones que este te ofrece.

Puedes acceder a este Ciclo Formativo de Grado Superior si:

  • Tienes 18 años o los cumples en el año en el que se inicia la formación.
  • Tienes más de 16 años y estás dado de alta como trabajador, eres de deportista de alto nivel o tienes una enfermedad, dificultad física o dependencia que te impide cursar presencialmente el ciclo formativo.

Además, debes tener al menos uno de los siguientes títulos académicos:

  • Título de Bachiller (LOE o LOGSE)
  • Título de Técnico Especialista o de Técnico Superior de Formación Profesional
  • Título de Técnico de FP de Grado Medio
  • Título de Ciclo Formativo o Grado Medio
  • Título Universitario
  • Título de superación del COU o el Preuniversitario
  • Documento que pruebe que has aprobado el 2º curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental
  • Título de superación de las pruebas de acceso a ciclos formativos de grado superior

Completarás tu formación con el módulo de Formación en Centro de Trabajo (FCT), que tendrá una duración de 370 horas.

Durante este periodo podrás aplicar todos los conocimientos aprendidos en el ciclo en una situación de trabajo real. Además, desarrollarás habilidades profesionales y conocerás de primera los procesos que rigen el entorno laboral del sector

Salidas profesionales del ciclo superior en dirección de cocina a distancia

El Ciclo Formativo de Grado Superior en Dirección de Cocina tiene una empleabilidad que roza el 100%. Algunas de sus principales salidas laborales son:

Director de alimentos y bebidas
Director de cocina
Jefe de producción en cocina
Jefe de cocina
Segundo jefe de cocina
Jefe de operaciones de catering
Jefe de partida
Cocinero
Encargado de economato y bodega

SOLICITUD INFORMACIÓN

Si estás interesado en realizar este curso o necesitas más información rellena el siguiente formulario

    Nombre y Apellidos

    Email

    Teléfono

    Comentarios