Si el coronavirus está siendo un desastre en la sociedad en general, la verdad es que ha herido gravemente a los eventos gastronómicos.

 En primer lugar debemos tener en cuenta que un evento es un éxito y por lo tanto resulta rentable,  cuando cumple con unas expectativas marcadas previamente. De qué sirve organizar y producir un evento para unos pocos y en cima que éstos tengan que estar separados entre si.

 Todos los eventos gastronómicos importantes se han detenido, se han quedado congelados en espera de una nueva situación sanitaria.

La mayoría son perfectamente aplazables siempre que no lleven como eje principal productos de temporada ya que estos deberán esperar un año al menos.

Los compromisos sociales como bodas admiten un periodo de aplazamiento, pero las celebraciones puntuales pasan y son inaplazables.

 ¿Son tiempos para darle a la cabeza  y crear nuevas formulas que se adapten a la situación? O ¿mejor dedicarse a pensar en los que podremos organizar una vez pase todo esto?

 Las reuniones gastronómicas difícilmente se pueden adaptar y tratar de evitar los contactos ya que conllevan manipulación de más de una persona.

Por muy avanzados que estén los elementos virtuales, no es posible transmitir los sabores, olores y texturas de un alimento.Por lo tanto propongo aprovechar la reclusión personal para crear platos, pensar espacios, imaginar decoraciones, ampliar la biblioteca musical para estar listos una vez pase esta locura y volver a disfrutar de eventos gastronómicos post-COVID. 

 Algunos eventos gastronómicos suspendidos o aplazados, más conocidos:

  •  Actividades de Casa México España. (del 10 al 25 de marzo) Canceladas.
  • Cinema Cocina (del 13 al 15 de marzo) Aplazado
  • Barcelona Beer Fest (del 13 al 15 de marzo)
  • What The Foc (del 14 al 15 de marzo) Aplazado
  • X Final del Concurso la Mejor Fabada del Mundo (17 de marzo) Aplazado
  • World Olive Oil Exhibition (18 y 19 de marzo) Aplazado
  • MadrEAT (del 20 al 22 de marzo) Cancelado
  • Premios y eventos de la Academia Andaluza de la Gastronomía y Turismo(del 21 al 23 de marzo). Aplazado
  • Ágora mediterránea (22 y 23 de marzo) Aplazado
  • Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de España (25 de marzo) Aplazado 
  • Alicante Gastronómica (del 27 al 30 de marzo)
  • Salon de Gourmets (del 30 de marzo al 2 de abril) Aplazado
  • Concurso Nacional de Vinos Jóvenes (4 de abril) Aplazado

  • Alimentaria Hostelco. Aplazado,

  • Copa de los Sentidos 2020. Aplazado